黒だし「四醤合わせ」150ml


平安時代の四醤(穀醤・魚醤・肉醤・草醤)を伝承復元した発酵調味料です。

「四醤黒だし」に使われている魚醤・肉醤は

添加物を使わず製造方法が違うため、独特の香りや臭みがなく、

使うお料理を選びません。

煮物・炒め物、刺身・冷や奴、めんつゆに

寿司・焼き魚・魚の干物・椎茸など

幅広いお料理にお使いいただけます。

●原材料名/かつおぶしだし、丸大豆醤油(大豆、小麦、食塩)、草醤(椎茸、食塩)、魚醤(鮎、食塩)、肉醤(鶏肉、食塩)、砂糖、酒精、酵母エキス
●内容量/150ml ●賞味期限/1年
●保存方法/直射日光を避け、涼しいところで保存してください。 ●開栓後は要冷蔵

価格: 648円(本体600円、税48円)   注文数
  



  • 合わせ味噌
  • 鮎魚醤
  • つゆ
  • 米味噌
  • 虹色ラムネ
  • ペースト柚子ポン酢
  • 白だし
  • ギフトセット
  • 柚子ぽん酢
  • たまごはん
  • あやめ
  • 味噌汁
  • 焼肉のたれ
  • もろみ
  • 味噌だれ
  • ペースト寿司醤油